4ELSalatkernemischung(meine bestand aus: Pinienkerne, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne)
1/2TLKräuter der Provence
etwasFeta oder Ersatz
Für das Dressing:
2ELAgavendicksaft
2 TLDijon Senf(ich finde, dass das Dressing nur mit Dijon Senf schmeckt - daher schreibe ich es immer extra dazu)
3ELOlivenöl
1ELWeißweinessig
Salz nach Gusto
Pfeffernach Gusto
Anleitungen
Ich habe für mein Rezept getrocknete Bohnen verwendet. Da ich keinen Schnellkochtopf besitze, habe ich die Bohnen über Nacht in reichlich kaltes Wasser gelegt, um sie einweichen zu lassen. Am nächsten Tag habe ich die Bohnen dann bei mittlerer Hitze für ca. 45 min kochen lassen. Befolgt einfach die Packungsanleitung auf der Rückseite. :) Alternativ könnt ihr natürlich auch direkt zu Dosen-Bohnen greifen.
Die gekochten Bohnen in ein wenig Öl anbraten. Knoblauchzehe und Kräuter hinzugeben und kurz mitbraten.
Tomaten, Gurke, Paprika, Mango und Feta in Mundgerechte Stücke schneiden.
Für das Dressing alle angegebenen Zutaten vermengen. (Tipp: Mit einem Schneebesen so lange rühren, bis eine schöne "Emulsion" entsteht)
Nun einfach Bohnen und andere Zutaten zusammen mit dem Dressing vermengen, Salatkerne drauf et voilà FERTIG! :)
Notizen
Dieses Rezept soll als Inspiration dienen, mal etwas anderes zu probieren.Ich persönlich liebe, liebe, liebe Bohnen!! :) Allerdings esse ich meistens eher Kidneybohnen oder schwarze Bohnen und nur sehr selten weiße Riesenbohnen. Da ich jetzt aber mehr Abwechslung auf meinem Speiseplan möchte, habe ich zu den Riesenbohnen gegriffen.Ihr könnt natürlich nehmen, was ihr wollt und eurer Kreativität freien Lauf lassen. :) LG,Lari