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Golden Hummus

Mega gut zum Snacken auf der Couch, zum Mitnehmen oder als Vorspeise
Gericht Kleinigkeit, Vorspeise
Keyword dip, snack, gesund, einfach, schnell, orientalisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Servings 1 Portion

Kochutensilien

  • Foodprocessor oder Pürierstab

Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen abgetropft
  • 2 EL Tahin-Paste
  • 1 EL Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz nach Gusto
  • 2-3 Eiswürfel oder Schuss eiskaltes Wasser das macht einen großen Unterschied! Dadurch wird der Hummus wunderbar cremig. :)
  • 1-2 TL Curcuma nach Gusto. Ich würze es nach Lust und Laune.

Anleitungen

  • Alle Zutaten in den Mixer geben und alles so lange mixen, bis es eine richtig schöne, cremige Konsistenz hat.
    Abschmecken und gegebenfalls nachwürzen.
    Ich mixe das schon für ca. 5 Minuten durch, denn dann wird das Ergebnis am Besten. :)
  • Auf einem Teller anrichten und garnieren z.B. mit einem Schuss Olivenöl und/oder Kräutern. :)

Notizen

Ich liebe es den Hummus mit Gemüsesticks zu essen. :)
Stangensellerie, Möhren, Gurken, Kohlrabi und Paprika passen meiner Meinung nach wirklich supergut dazu!! :)
Aber auch mit schön dünn geschnittenem Baguette ist der Dip sehr empfehlenswert.
Lasst eurer Kreativität freien Lauf und lasst es euch schmecken. ☺️ 
LG,
Lari