Veganes Chili sin Carne

Hello ihr Lieben!

Als ich meine Ernährung auf vegetarisch umgestellt habe, dachte ich immer, dass es mir sehr schwer fallen wird auf bestimmte Gerichte zu verzichten, bzw. ich dachte immer, dass man ein gutes Chili ohne Fleisch nicht schmackhaft hinbekommt.

Challenge accepted: Ich habe mit verschiedenen Zutaten und Gewürzen „rumexperimentiert“, hatte Fleischersatz aus dem Supermarkt ausprobiert, Sojageschnetzeltes, etc., etc.

Allerdings bin ich generell ein Fan von möglichst unverarbeiteten Lebensmitteln. Man sagt ja immer, dass die Lebensmittel ohne Barcode die Besten sind. Und siehe da, tatsächlich finde ich die Kombination aus Süßkartoffeln und Linsen am Leckersten als Fleischersatz bei diesem Gericht. Außerdem sind beide Lebensmittel super gesund, denn sie sind reich an Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen. Des Weiteren enthalten sie komplexe Kohlenhydrate, die uns lange satt machen und uns mit Energie versorgen. Linsen enthalten zudem viele Proteine, die wichtig sind für den Erhalt und den Aufbau unserer Muskeln! Also besser geht es doch nicht? 

Ich habe dieses Gericht schon unzählige Male gekocht und Alle waren davon begeistert. Tatsächlich entstand die Idee, diesen Blog zu erstellen, durch dieses Rezept. Denn ich wurde so häufig danach gefragt, dass mein Freund irgendwann vorgeschlagen hat „Hey, wieso machst du nicht einfach einen Blog auf dem du diese Rezepte teilst?“

Falls ihr es nachkocht, dann schreibt mir gerne in die Kommentare was ihr davon haltet. 🙂

komplettes Chiligericht Veganes Chili mit Beilagenleckeres Veganes Chili ohne Fleisch

 

Veganes Chili, welches auch FleischesserInnen lieben werden!

Super gesundes, einfaches Chili, bei dem Fleisch absolut nicht fehlt.
Gericht Hauptgericht
Keyword vollwertig, ballaststoffreich, proteinreich, Fitnessfood, vegan
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Servings 5 Personen
Author Lari

Kochutensilien

  • Foodprocessor oder Zerkleinerer. Geht aber auch ohne. Dauert dann nur länger! 🙂

Zutaten

  • 2 große Süßkartoffeln
  • 2 Möhren
  • 2 große Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen viel hilft viel hehe 😉
  • 1 Tasse (Beluga-)Linsen vorgekocht oder aus dem Glas
  • 1 Dose Bohnen
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Dose Gemüsebrühe Ich nehme einfach immer die leere Dose von den gehackten Tomaten als Maß und mache die Gemüsebrühe nach Anleitung. 🙂
  • 1 Dose Mais
  • 1 Paprika in Würfelchen geschnitten
  • Olivenöl

Gewürze

  • 2 EL Agavendicksaft
  • 2-3 TL Kreuzkümmel
  • 2-3 TL Koriander oder frischen! 🙂
  • 3 Stücke dunkle Schokolade je höher der Kakaoanteil, desto aromatischer
  • Prise Zimt
  • Chili nach Belieben, frisch oder als Pulver
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • optional: 1/2 TL smoked Paprika

Anleitungen

  • Gehackte Zwiebeln, Chili und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Knoblauch darf auf keinen Fall anbrennen.
  • Süßkartoffeln und Möhren klein häckseln (Empfehlung: Foodchopper) und mit in die Pfanne geben.
  • Gewürze (außer Salz und Pfeffer) hinzufügen und anrösten lassen.
  • Vorgekochte Linsen, Gemüsebrühe und gehackte Tomaten hinzufügen. Deckel drauf und alles köcheln lassen.
  • Gegen Ende dann Bohnen, Mais und Paprika hinzufügen, damit alles noch Biss hat. Dann nochmal würzen mit Salz und Pfeffer.
    Hinweis: Ich Würze oft mit Koriander und Kreuzkümmel nach, weil ich es sehr gerne SEHR würzig mag. Aber tastet euch einfach ran. Wenn ich crazy unterwegs bin, kommen vorab auch noch ein paar Nelken und Sternanis rein.
  • Fertig. Ich garniere gerne mit frischem Koriander. Zu dem Gericht passen gut Brot, Torti, , lTacos oder Reis. Außerdem ist es mit Guacamole und Joghurt total lecker.:) 🥑

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Rezept Bewertung




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